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ブログで知る青汁のこと
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青じそは、サラダや刺身にあしらったりと、ふつうは見た目を綺麗にするのに使われる野菜です。実のところ、緑黄色野菜中で比較しても非常にたくさんの栄養が含まれている野菜なのです。老化防止効果のあるβ-カロチンが特に豊富に含有しており、2000IUもの量が入っており、西洋かぼちゃの3倍以上と言われています。加えて、鉄分・ミネラル・ビタミンB1/B2もたくさん含まれています。アレルギーに効果があるとされるα−リノレン酸も多量に入っています。鉄分の吸収をサポートするビタミンCも多く入っているため、貧血予防に有効です。アレルギーの悪化原因の成分の量を適度に抑えたり調整したりするのに効くため、アトピー・花粉症・喘息などの各症状をやわらげてくれることでしょう。 「しそ」の香りはペリルアルデヒドと呼ばれる成分のためです。あの青じその新鮮な香りが気持ちをすっきりさせるため、しそを使ったものは他の原料よりも非常に飲みやすくなっています。

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