忍者ブログ
ブログで知る青汁のこと
[7] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆乳の青汁は大麦若葉、明日葉、ケールなどのいろいろな野菜に近頃注目を浴びている豆乳とオリゴ糖を混ぜ合わせた、身体にやさしくヘルシーな保健機能食品です。 大豆に含まれる成分である高品質の大豆たんぱく質、イソフラボン、レシチンなども不足分を補うことが可能です。なんといっても、豆乳にはビタミンB1、B2、B6、ビタミンEなどの「美容ビタミン」が多く含まれているため、肌の健康を維持するのに効果を発揮します。また、特に女性に足りないことが多い鉄分は、なんと牛乳より10倍以上もあり、カリウムとマグネシウムも豊富に含んでいるため、骨粗しょう症を防ぐものとしてとっても有効だととされています。 ビフィズス菌の効果を活性させるオリゴ糖もたくさんあり、また、豆乳はノンコレステロールの飲み物なので、大豆を原料としたもののなかでも特に栄養素を取り込みやすい飲み物です。

青汁ガイド
青汁健康生活
PR
忍者ブログ [PR]